中国首个万里茶道文物展首展再现昔日国际商道繁荣风貌

发稿时间:2020-06-05 08:04:11

丹巴县服务一条街附近那条街服务正在(叫ktv妹子)在全啪找这有全套那一晚上多少_【+V.462606803燕燕】全天24小时安排【+V.462606803燕燕】十五分钟我们一定能送到您指定地点..钟点工上班途中遇车祸身亡子女逐一致电雇主退预付款

柳城县找到服务妹子叫哪有特殊约美女全联系一晚上

龙虎榜:星期六“天地板”一机构逆势抢筹8020万

  新华社雅温得6月3日电 特写:新冠疫情下非洲国家如何复课

  新华社记者

  喀麦隆中学生保罗·图阁在首都雅温得的一所公立中学就读,从3月18日起一直停课在家。他急切地想见到自己的同学和朋友,“我害怕新冠病毒,我会遵守防疫规范”。

  进入6月,一些非洲国家开始逐步复课。6月1日起,喀麦隆中小学毕业班学生第一批重返校园。

  6月的雅温得已进入雨季。复课当天早上,大雨滂沱,保罗依旧难掩兴奋。他穿上校服和新鞋,收拾好书包,准备出发。爸爸为他准备了一只可水洗口罩,妈妈塞给他一小瓶酒精消毒液。

  “要说完全不担心,那是假的。父母都想让孩子健康成长,但送孩子上学读书,也是父母的责任。”保罗的爸爸皮埃尔·图阁说。临行前,他和儿子击肘告别,叮嘱他在学校注意和朋友们保持社交距离。

  为迎接离校两个多月的孩子们,保罗所在的公立双语学校设置了20多个洗手点,还划分了学生通道和其他人员通道,在通道入口用额温枪检测体温。学校化学老师还自行准备了大量酒精洗手凝胶,分发给全校师生及工作人员。

  学校加强防疫,是安全复课的必要条件。在赞比亚首都卢萨卡,教师伯纳德·穆塔姆巴瓦说,学校已为复课做了充分准备,完全按照卫生部提出的健康指南进行对照检查。当天部分学生因未按照规定戴口罩,被禁止入校。

  但也有一些非洲国家考虑本国疫情发展情况,一再推迟复课日期。

  由于塞内加尔南部的部分教师新冠病毒检测结果呈阳性,该国教育部紧急通知,原定于6月2日开始的毕业班复课推迟,复课时间另行通知。

  在非洲地区报告新冠病例数最多的南非,政府原定6月1日允许学校复课,但教师联盟反对,认为学校准备并不充分。南非基础教育部随后宣布将开学时间推迟一周。

  乌干达也将原定6月4日的复课日期推迟一个月。乌干达总统穆塞韦尼说,目前无法为学生提供足够的检测试剂。政府将为每个村庄配备两台电视机,方便学生在家接受远程教育。

  “让我们先观察重启交通的情况,再决定何时复课,”穆塞韦尼在电视讲话中说,“我们最好谨慎一些。”

  非洲疾病预防控制中心6月3日发布的新冠疫情数据显示,非洲累计确诊病例已达158318例,死亡4508例,治愈67630例。(执笔记者:乔本孝;参与记者:曹凯、赵宇鹏、张改萍、邢建桥、荆晶、李斯博)

【编辑:田博群】
来源:大江大河网络版  责编:热播