新时代引领新年“小目标”各地百姓展望2018年

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-07-07 04:33:33

新干县服务找妹子特殊哪里有美女一晚上�【+V:7811403.33晓雪】全天24小时安排【+V:7811403.33晓雪】十五分钟我们一定能送到您指定地点..交通运输部:出租车网约车接单量下降85%收入大幅下降

  


http://img95.699pic.com/photo/50097/2699.jpg_wh300.jpg?91715

  

国家文物局:将从三方面解决地方文物督察人员不足问题

  华为智慧屏V65尊爵版开启预售:支持多路视频通话

  5G信号“配送员”、兼职保险查勘员……看这些企业的“花式”用工

  新华社上海7月4日电(记者胡洁菲)餐厅服务员“化身”外卖配送员、货车司机“改行”送5G信号进西藏、滴滴司机兼职保险查勘员……随着当下就业方式渐趋灵活,不少企业开创“花式”用工方式,成为解决特定需求、破解用工难题的新鲜尝试。

  上高原、爬雪山,把5G信号送去西藏……最近,货拉拉司机董师傅成了公司的“红人”。

  货车司机怎么送5G信号?原来,广州市一家公司承接了某运营商的5G基站建设项目,需要向西藏、广东、贵州等地基站运输并协助安装相关设备。由于工期紧张、部分地区情况复杂等原因,该公司选择了与货拉拉合作。

  “我的任务就是和技术人员一起,将测试设备运到不同的基站放置点,待24小时测试数据回收后再将其转运到其他测试点,期间也要承担紧急出车、协助勘测的任务。”董师傅说,西藏地理环境复杂,对司机的综合能力要求较高,“有时候车开不过去,就只能靠人背着设备到达基站放置点;也有时候会突然下大雪,如果对当地情况不熟悉,可能会有危险。”

  “本来是做货车司机,现在还兼职做了5G信号‘配送员’,感觉很特别。”对于这一工作体验,董师傅倍感珍惜。

  事实上,疫情以来,共享员工已经成为不少行业的常态,成为破解用工难题的有益探索。比如,美团点评、盒马鲜生等企业从餐饮企业吸纳大量工作人员,在降低合作成本、保障员工稳定收入的同时,也缓解了企业人力稀缺的压力。

  此外,不少保险公司也建立了“兼职查勘员”队伍,使活跃在城市大街小巷的滴滴司机、快递小哥、外卖小哥等,拥有了“第二”或“第三”职业。“从事车险查勘工作量较大,有些人一天要处理40多起事故,如果能够充分利用外卖员、快递小哥的力量,也是互利的事。”一位保险人士说。

  业内人士表示,有些互联网企业有天然的场景优势,覆盖面广,雇佣员工也可以相对灵活,可以充分发挥这类企业的平台优势,吸纳更多人员就业。

【编辑:罗攀】


相关报道:做足精准文章,书写复工复产答卷
相关报道:智利新增1例新冠肺炎确诊病例累计确诊4例
相关报道:VIPKID发布《2017年爱学成绩单》记录小学员成长瞬间
相关报道:人民币对美元今年升值约5.8%创近九年最大年度升幅
相关报道:肺炎疫情冲击市场IMF吁加速恢复市场供求
相关报道:中国石油与埃克森美孚合作的首个EPC项目伊拉克投产
相关报道:埃及开罗教堂发生恐袭致多人死伤
相关报道:贸易谈判开局虽良好未来还有硬骨头要啃!英镑反弹不足喜
相关报道:为什么要调整武警部队领导指挥体制?国防部回应 Ri

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器