蔡英文当局一手酿成“反过劳”警民冲突

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-07-12 07:52:32

服务)东海县安峰镇找妹子特殊哪里有美女�【+V:195258654喜喜】全天24小时安排【+V:195258654喜喜】十五分钟我们一定能送到您指定地点..生态环境部:严格做到医疗废物废水应收尽收、应处尽处

  


http://img95.699pic.com/photo/50097/2699.jpg_wh300.jpg?91715

  

群星打CALL电影百合奖影坛年度数据权威发布

  百分点集团全资并购极速洞察AI赋能在线调研

  中新网7月9日电 据四川广汉市政府新闻办官方微博消息,7月8日,广汉市金雁花炮公司南丰生产区厂房发生燃爆事故,造成6人受伤。专家调查认定,该事故系化工原材料库中的硝化棉在高温天气等因素作用下分解放热、积热自燃,导致毗邻库房内的木炭起火,进而引燃临近建筑内储存的引火线发生燃爆。

9日5时许,广汉金雁花炮公司燃爆事故现场明火基本扑灭,消防员清理火场。 张金 摄
9日5时许,广汉金雁花炮公司燃爆事故现场明火基本扑灭,消防员清理火场。 张金 摄

  7月8日21时10分左右,广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房发生燃烧,22时25分引发燃爆。事故发生后,消防、公安、应急等相关部门第一时间赶赴现场,疏散周边群众,开展消防救援。经消防、公安、应急等部门连续奋战,7月9日凌晨4时20分,事故现场明火全部扑灭;5时05分,现场处置完毕。为防止复燃,仍留守10人对现场进行监护。

  事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤。目前,2名重伤人员已完成手术,生命体征稳定;4名轻伤人员伤势较轻。

  9日零时35分,四川省应急厅委派的烟花爆竹协会和烟花爆竹检测站的专家抵达现场指导处置,并开展原因调查。专家通过现场问询厂区值班人员、观看燃烧爆炸网络视频,结合实地近距离观测,认定事故系化工原材料库中的硝化棉在高温天气等因素作用下分解放热、积热自燃,导致毗邻库房内的木炭起火,进而引燃临近建筑内储存的引火线发生燃爆。

  接警后,广汉市县两级调派10个消防救援站32车125人,170名民兵,前往现场扑救。经现场侦查,初期着火点原料库距存放引火线的库房较近,可能引发燃爆事故,为保护人员安全,将现场救援力量撤离至500米外,并设置警戒区,加强现场管控,切断社会车辆和人员进入。7月9日3时04分,在专家组进场研判和指导下,组织消防队伍4车20人发起总攻,对原料库外其它着火的车间、厂房进行冷却处置。

  事故发生后,广汉市组织应急、公安、消防和当地干部对事故中心区域和波及区域进行拉网式排查,组织群众疏散避险,每户群众都安排专人负责撤离,共转移群众397户、1025人。按照集中安置和分散安置相结合的方式,在广汉市武装部民兵训练基地集中安置群众46人,动员群众投亲靠友分散安置近千人。紧急调拨凉被、饮用水、方便面等生活物资,同时安排专人安抚大家的情绪,全力解决实际困难。

  四川省专家组制定处置方案,安排专业人员和工程车辆进行清障,并待时机成熟后对库存的引火线进行转运。初步计划9日下午6点左右,组织6名专业人员、2辆运输专用车辆实施转运,彻底消除隐患。

  接下来,广汉市将全力以赴做好调查处置和事故善后工作,全力救治受伤人员,做好受伤人员及家属安抚,确保群众情绪稳定;加强事故现场管理和安全防控,并及时向社会公布结果;全力做好周边群众恢复生产生活的工作,对全市烟花爆竹行业进行全面排查。

【编辑:于晓】


相关报道:全国13省区市检察机关将试点未成年案件集中办理
相关报道:北京冬奥会特许商品首单抵张家口10天完成生产发运
相关报道:极端组织主要据点被清除全球多地仍频发恐袭
相关报道:机构:2月份全球制造业采购经理指数降至50%以下
相关报道:今日财经TOP10|中共中央国务院:突发疫情先救治后收费
相关报道:"云火锅"怎么吃?网友:“直播还不够,快送外卖”
相关报道:吴君如谈谐星生涯落泪原来她一直有这个梦想……
相关报道:又一只独角兽诞生?爱泊车完成超亿元A轮融资
相关报道:让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬 Ri

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器