首页

2018雅加达亚运会营销计划及火炬手选拔启动

时间:2020-07-12 06:59:28 | admin:欧洲环境署:1/5欧洲人受噪声困扰 浏览量:350806

瑞昌市湓城街哪里有一条龙全套服务_【+V:195258654喜喜】全天24小时安排【+V:195258654喜喜】十五分钟我们一定能送到您指定地点...确诊后拒隔离副厅长妻子转阴

  全球抗疫关键时刻,接连上演“甩锅”“断供”“退群”闹剧
  退出世卫,美国要当“孤岛”?(环球热点)

  据美媒报道,7月6日,美国政府致函联合国秘书长古特雷斯,声明自2021年7月6日起退出世界卫生组织。对此,联合国秘书长发言人史蒂芬·杜哈里克表示,联合国正与世界卫生组织核查,美国是否满足所有撤出条件。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,美国对世卫组织的不满与指责不断升级。从“甩锅”,到宣布“断供”,再到如今决定“退群”,美国政府的任性举动给面临严峻挑战的全球抗疫行动带来诸多变数。

  破坏全球抗疫努力

  “美国时隔72年要与世卫组织‘离婚’”,韩国《每日经济》近日报道称,在全球新冠肺炎疫情加速蔓延的当下,美国政府却决定退出世界卫生组织。

  联合国秘书长发言人杜哈里克7月7日证实,古特雷斯已经收到美国退出世卫组织的通知。由于退出世卫组织需要提前一年通知,因此美国的退出决定将于2021年7月6日起生效。在此之前,美国必须付清目前拖欠世卫组织的2亿多美元会费。

  自新冠肺炎疫情发生以来,美国威胁退出世卫组织的闹剧已持续数月之久。

  今年4月,美国总统特朗普宣布,由于世卫组织在处理新冠肺炎疫情时表现欠佳,美国将暂停资助世卫组织,并对该组织进行为期60天至90天的审查,希望其能进行有意义的改革。5月29日,特朗普又宣布,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系。美国福克斯新闻网报道称,在7日提交“退群”通知时,美国再次指责世卫组织对新冠肺炎疫情反应迟缓。

  虽然国际社会对于美国屡番发生的“退群”行为已不陌生,但在全球疫情形势仍旧严峻的关键时刻,美国政府向世卫组织发出的这封“分手信”依然引起相关国际组织以及各国的强烈不满。

  联合国基金会主席伊丽莎白·库森斯认为,美国政府此举目光短浅、非常危险,世卫组织是唯一有能力领导和协调全球应对新冠肺炎疫情的机构,终止美国与世卫组织的关系将“破坏全球抗击新冠肺炎疫情的努力,使我们所有人都处于危险之中”。

  美国国内同样掀起一阵反对声浪。在“退群”通知发出两天之后,7月8日美国约翰斯·霍普金斯大学发布统计数据显示,美国累计新冠肺炎确诊病例超过300万例。美国众议院议长佩洛西在社交媒体上发文批评称,美国退出世卫组织是毫无意义的举动,在数百万人生命处于危险中的时候,美国政府正削弱击败病毒的国际努力。

  美国《国会山报》8日也发文呼吁美国国会、法院以及公众制止这一“不利于美国国家利益的鲁莽决定”。

  “甩锅”“退群”闹剧升级

  “目前,美国国内疫情出现反弹,尤其是南部、西部的疫情较为严重,美国联邦政府面临较大压力,很难在全国层面协调各州抗疫。这种形势下,美国退出世卫组织,试图释放一种信号,即疫情失控的责任在世卫组织,而不是政府。”中国现代国际关系研究院美国研究所学者孙成昊向本报分析称,“退群”是美国政府“甩锅”世卫组织的延续。

  不少美媒也认为,世卫组织不过是美国政府发起的“指责游戏”的又一牺牲品。美国政府宣布退出世卫组织,实际是为转移国内民众的注意力以及对政府应对危机不力的指责,是“甩锅”的升级版。

  还有分析指出,美国政府此番“退群”之举早有预谋。在2020年2月的最新预算提案中,美国政府就呼吁将美国对世卫组织的摊款削减至5790万美元。

  复旦大学美国研究中心副教授王浩认为,本届美国政府执政以来,“退群”行为具有连贯性,这与本届政府秉持的“美国优先”、反全球化等外交理念相关。退出世卫组织,是其“退群”惯性的最新体现。

  近年来,美国政府宣布退出联合国教科文组织、联合国人权理事会等国际组织以及退出伊核协议、巴黎气候协定、《中导条约》等国际协定的“退群”戏码层出不穷,给国际多边机制带来一次又一次重创。

  “外交是内政的延伸。国内政治成为美国现任政府在外交政策上改弦易辙的推动因素。美国现任政府的支持者对建制派政治精英的认可度较低,对‘美国人’的身份认同、人口结构变化和多元文化充满焦虑,对自身狭义经济利益的关注远超对全球利益的关注。”孙成昊指出,美国政府在经贸、全球治理和集体安全方面的“退群主义”和“甩锅”行为也有迎合这部分民意的意图。

  美国方面还曾传出消息称,美国在“退群”之后可能另起炉灶,建立一个由美国主导的具备世卫组织职能的全球性机构。“如果真是这样,美国实际是‘以退为进’,重建一个符合美国国家利益的多边机制。如果美国这么做,对全球治理和国际秩序都将造成较大冲击。”孙成昊说。

  国际信誉受到质疑

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部夏令时间9日10时,全球累计新冠肺炎确诊病例超过1184万例。不断刷新的数据提醒着人们,疫情仍在加速蔓延,尚未达到顶峰。国际社会普遍认为,在此关头,美国的“退群”行为既是对国际抗疫努力的极大损害,也给全球公共卫生健康带来重大威胁。

  德国联邦卫生部长施潘8日表示,美国的决定是“国际合作的挫折”。意大利卫生部长斯佩兰扎指出,此次公共卫生危机表明,世卫组织需要改革,但不能被削弱,美国政府的选择是“严重且错误的”。

  有分析指出,除了给国际合作抗疫行动使绊子之外,美国退出世卫组织这一事实也会产生财务后果,因为美国对世卫组织的捐款约占捐款总数的15%。

  “美国‘退群’之后,这个资金缺口由谁来补?目前看来,其他国家难以在短期内弥补美国留下的资金缺口。”孙成昊指出,面对疫情,绝大部分国家仍处于自身难保的状态,美国“退群”造成的资金问题将会影响世卫组织开展一些抗疫项目。“在全球疫情依旧肆虐的背景下,美国在这个时间点悍然退出世卫组织,将打击全球卫生健康协调机制,是非常不道义的行为。”

  美国自身同样难躲冲击。《国会山报》网站刊文称,“美国退出世卫组织将自食其果”。美国参议院外交关系委员会副主席、民主党参议员梅嫩德斯批评说,“此举既无法保护美国人民的生命,也无法维护美国的利益,只会让美国人民遭受病痛,令美国陷入孤立”。

  中国人民大学重阳金融研究院副研究员王鹏指出,对于像美国这样的超级大国而言,其国际领导力在很大程度上反映在全球治理能力上。当前,正值全球抗疫的攻坚期,美国退出全球最重要的公共卫生治理平台,并且拒绝帮助别国,将使其国际领导力受到损害。

  “无论是之前退出伊核协议、巴黎气候协定,还是现在退出世卫组织,美国政府的行为都会让国际社会对其外交延续性打上一个问号。未来,再有类似的谈判或多边协议,美国的国际信誉将受到质疑。”孙成昊说。

严 瑜

严 瑜

【编辑:叶攀】
展开全文?
相关文章
快舟-11火箭将于2018年上半年首飞

26岁的薛东辉还未来得及接受丧子这个噩耗,手术室里再度传来坏消息—妻子大出血,有生命危险。一位业内人士介绍,目前网络剧的盈利大头是依靠与互联网平台的贴片广告分成或电视剧一口价售卖。三,我们必须提供专业服务,包括相应的配套、医疗、医疗设施、保健设施等。乌危机爆发后打造负责任政客形象去年11月,乌克兰危机爆发,波罗申科的仕途发生变化。“七夕”似乎是一个悲苦的节日,牛郎织女分居两地,仅在七夕一天才能相见。“如今,糖尿病引起糖尿病视网膜病变甚至失明的情况越来越多,而其中有很多本来是可以避免的。相比《小时代3》将继续把高调奢华、色彩明艳的风格进行到底。培训中心、会议中心基本都价格不菲,到底是什么样的培训值得这么奢侈的花费?民进党为什么要鼓动学生,制造出祸乱台湾殃及两岸的反服贸暴动呢?有人会说,靠反腐风暴的震慑让官员们有所收敛是不是标准低了些?“国企的高管层本来就三年一调整,另外在当前产业大调整的背景下,很多企业的经营都面临压力迫使其变化。其中,降雨量超过50毫米(暴雨)的共有40个,最大降雨点出现在南沙区南顺水闸,为102毫米。

赴藏博士服务团实现智力“接力”

4岁时,被母亲从柏树村带到县城生活,并在县城上了两年幼儿园。如果持有人看好可转债发行人股票增值潜力,则在转换股期内可以行使转换权,按照预定转换价格将债券转换成为股票。韩国足球‘顶层设计’理念就是全力支持培养本土球员,K联赛投资人当然积极响应韩国足协的号召。9个重要海湾中,辽东湾、渤海湾和胶州湾水质差,长江口、杭州湾、闽江口和珠江口水质极差。银行业一直是我国金融领域的主力军,在整个国民经济建设中占据着十分重要的地位。目前推出的精装豪宅-天誉项目由27栋31F住宅,和一栋4000多平米的会所组成。据了解,中煤九鑫和灵石九鑫因资产、投资项目、土地等问题产生纠纷,多次协商不成后,双方签订了仲裁协议。董事会通过关于向兵工财务有限责任公司申请流动资金贷款的议案等。鉴于以上种种,他不脸红,不惭愧,反而还在外面玩起婚外情。据介绍,当前医保基金支出有一些漏洞,包括骗保等问题。擅自在居住区公共区域内设置地桩、地锁等障碍物的由住房承建根据物业管理条例的相关规定进行处罚。客厅与卫生间的相互位置设计巧妙,避免了从客厅直接看到卫生间内部的情况。

央行突然“降准”紧急“输血”市场1.5万亿元

政府本来想价格下来以后能把医疗支出降下来,但其实没有降下来。厂家供应货源,省去中间代理商环节,更多回馈直接给加盟业主。跟踪审计结果表明,审计的9个省本级和9个市本级政府性债务余额增长%,比2013年前6个月平均增速下降7个百分点。苏警官称,当时他正在所内值班,打来电话的是一名13岁的男孩,电话那头能听出来,男孩非常生气。邓开风的弟弟前些年在长沙打工,近年又去了珠海。对符合政策想生二胎的家庭中,仅有%的表示知道如何办理相关手续;42%的表示不完全知道,%的表示不清楚如何办理。为防止遮阳和占用过多的种植面积,水池应沿温室或大棚的山墙建造。理论来源实践,反过来又指导实践,经济学领域同样如此。名线的高品质、高贵质地的绒线制品带给人愉悦的视觉享受。26日一大早,她被投注机显示的中奖情况惊呆了,“竟然中出了1注头奖,1注二等奖。索达吉堪布法师说,更多皈依佛门的明星,他们对佛教的了解并未达到李娜那样的层次,不过这并不重要。按秦都咸阳建制兴筑了成都、郫城和临邛三城的城垣。

北京南站今迎客流高峰发送量预计达17.9万人

她清楚地记得,第一次去花园影城是在小学三年级,看的是《哈利波特》。目前,已有太平洋院线及英国牛津教育集团入驻;刘业清的弟弟刘业柱说,这一次,李某某的态度十分热情,不仅帮忙张贴寻人启事,见到不牢靠的启示时,还特意用粘胶加固。如何考虑职业差异、如何统筹地区差异,同样需要政策设计者的智慧。5月12日,来自中国结算的统计月报显示,4月份,QFII新开A股账户25个,其中,沪市15个,深市10个。而且现在的女生应该放下心态,把感情放在第一位,在接触的过程中多考虑对方。但对衡阳破坏选举案的严肃查处,给了“太平官”一记闷棍。他家的海椒面制作精细,从剪海椒、焙海椒、杵海椒,全程手工,所以海椒面特别细特别干香。与此同时,抓获盗抢嫌犯有奖还在一定意义上可以节省社会管理的成本,用以奖励公众达到弘扬社会正义和道德风尚的目的。”网帖吸引了许多网友帮顶,不少人根据周女士的描述,推测她的儿子极有可能是落入了传销组织。我知道他也清楚自己很夸张,但是他需要借助那个转移一下注意力,缓解自己的压力。三要不断提高文字能力,不论草拟何种文书,都要言简意赅,言之有物,思路清楚,不写空洞文章。

苦等66天青海西宁终于迎来入冬首场降雪

此外,为了给观众腾出更大的参观空间,御花园将拆除部分护栏。但听到一些说法,让王本余不大高兴:“她跟媒人说,跟我在一起这么久,还没用过我一分钱。该网站从中信御园项目预订了一批房源后,从互联网募集购房资金购买。而尚雯婕除了带来观众熟悉的《小星星》外,新歌《》也有不一样的试听感受。打开保管箱之后,郑女士惊呆了,存在保管箱内价值约7000元的几件首饰不翼而飞,而其他物品还在保管箱里。3月份德国私营部门活动实现扩张,预示第一季度最后一个月经济持续增长,尽管增幅较2月份放缓。”起床早、训练多、生活单一“,内向的饶志豪表示开始的时候有些不习惯,就找哥哥聊聊天,调整心态根据国家知识产权局复审委员会的决定以及相关法律法规的规定,歌尔已向苏州市中级人民法院申请驳回楼氏起诉。合江县国土资源局干部看在眼里、疼在心里,心中暗自许诺一定要解决群众的实际问题。而一名乞讨人员,前后两次免费让他接送,已是熟人了。那对这个人来说,过去再美好,都回不去了,还随时面临着失业、法律制裁的风险。市交通部门将努力提升公共交通承载力和服务水平。

相关资讯
热门资讯