首页

新华社社评:奋斗,为了我们的新时代——2018年新年献词

时间:2020-07-12 08:13:32 | admin:西安现免费领手机“拉人头”活动小心被套路 浏览量:681078

服务)泰安市岱岳区房村镇找妹子特殊哪里有美女_【+V:320709207姨姨】全天24小时安排【+V:320709207姨姨】十五分钟我们一定能送到您指定地点...俄世界杯或将迎150万外国游客其中中国球迷最多

  为女儿们亲手打造主题花园,她将自己的生活过成了诗!

  成都的夏日,烈日当空,炙烤得令人大汗涔涔。然而一走进海蒂和噜噜的花园,立马就能收获一阵凉意。

  海蒂和噜噜的花园。海蒂和噜噜的花园供图

  首先映入眼帘的是木绣球,花朵成丛,压得花枝弯了腰,走过美得不像话的月季缠绕的红砖拱门以及石子铺就的小道,一眼就能看到两旁正盛开着的各色花朵:艳丽的虞美人开得正盛,你甚至会怀疑它们的真假;盛夏的松果菊、醉蝶花和喷泉狼尾草,比阳光还要热烈;蒲棒菊窜的老高,伸手一摸,针茅绒绒的手感超好;七里香的味道老远就飘散过来,花香馥郁……

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  海蒂和噜噜的花园位于成都市双流区彭镇,占地五亩,是一位园艺师妈妈为两个女儿打造的“童话世界”。花园的主人今年42岁,本名邱亚敏,被大家亲切地称为海妈,她曾受邀参加2019全球女性创业者大会,并与马云同台pk插花。她在自己的花园里种植了2000种以上的植物,打造出了十余个主题小园,花园向游人免费开放,一年四季鲜花不断、色彩缤纷。

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  2008年以前,海妈在电脑城上班,用她的话来说,走进那栋大厦,窗外春夏秋冬四季变幻,自己却毫无知觉。再加上“5·12”汶川大地震,她也对生命有了新的看法,于是决定投身于自己热爱的园艺事业。

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  “虽然现在我晒得黢黑,也比以前累了十倍不止,但是想想我还是挺幸福的,现在四季于我和我的家人来说触手可及。”海妈说。

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  在疫情期间,海妈的社交媒体并未停更。不间断地发出花园美照、开直播、和全国各地的花友互动……“疫情期间,很多人的心情其实是十分低落的,所以我觉得在这个特殊的时期,我们应该在精神层面起一点社会引领的作用。”

  在自然中成长 女儿们是花园的“总设计师”

  海蒂和噜噜。海蒂和噜噜的花园供图

  最开始海蒂和噜噜的花园其实叫海蒂的花园,海蒂是海妈大女儿的名字。在有了小女儿噜噜之后,海蒂主动跟海妈说,希望把花园加上妹妹的名字,于是才有了现在的“海蒂和噜噜的花园”。

  女儿的花园设计图。海蒂和噜噜的花园供图

  女儿的花园设计图。海蒂和噜噜的花园供图

  海蒂和噜噜的花园最大的设计师实际上是海蒂和噜噜,而并不是海妈。海蒂在五岁的时候画出了玫瑰花园和魔法花园的设计图,而恐龙花园和正在建造中的花园图书馆的儿童乐园的想法和设计则来自于噜噜。海妈说:“女儿们会给我很多创意,因为人在成年之后思维会固化,而她们的思维是完全不设限的,天马行空的,特别可爱。”

  海蒂和噜噜。海蒂和噜噜的花园供图

  海妈希望花园是孩子们自然教育的课堂,而海蒂和噜噜只要一放假基本就都泡在花园里,她们会在花园里自己种植物,会和花园里的小动物、小昆虫们和谐共处。“其实我觉得在花园里长大的孩子和其他的孩子从本质上来说并没有什么不一样。她们也和普通的孩子一样,爱看电视、玩手机,但是我认为最大的区别可能是洞察力和创造力。”特别是海妈的小女儿噜噜,从小就有极强的洞察力,在看绘本的时候,她甚至能观察到绘本上的花朵里花蕊的颜色。在写自己名字的时候海蒂还会装饰自己的名字,甚至还能讲出故事。“我认为在花园里长大能够潜移默化地影响着孩子的创造力和观察力。”海妈说道。

  园艺,就在我们身边

  海妈一家人在国外的花园。海蒂和噜噜的花园供图

  从2012年开始,海妈每年都会给自己一个假期,带上家人,飞往世界各地的花园。现在她已去过英国、荷兰、日本、加拿大、美国、瑞士、新西兰等国的300余座花园。今年本来计划去意大利和南非的她因为疫情原因而推迟了旅行,准备在近期去川西走走。

  海妈朋友的小花园。海蒂和噜噜的花园供图

  “我去了国外那么多知名的花园,英国威斯利花园、芝加哥植物园……我喜欢的其实是花园背后的故事,是花友们十几二十年间持续不断地劳作和耕耘。我有一个好朋友,她种一株花就种了13、14年,并且她在自己很小的花园里种满了植物,可以说365天都有花在开放。虽然这未必从园林景观的角度上来说是美的,但是它内里丰盈的程度以及对生命和生活的享受度远远超过了大型花园。”海妈分享道。

  海妈和女儿在花园里。海蒂和噜噜的花园供图

  在国外,每到假期,就能看见家人、朋友相约在花园、植物园,在大树下铺一块野餐布,坐在大草坪上,分享着自己带来的食物,一阵阵欢声笑语不绝于耳。海妈说:“园艺其实是和人有交互和共鸣的,最重要的并不是那盆花、那棵树本身,而是我们在它们陪伴的同时发生的事情、制造的回忆,这就是园艺的魅力。”

  海蒂和噜噜的花园。海蒂和噜噜的花园供图

  海妈认为园艺是无处不在的。“其实园艺不一定要有自己的花园,从另一个角度来看,插花也是一个‘小花园’,这里面浓缩着这个季节能看到的所有花。无论你是种一盆鲜花,或是插一瓶漂亮的插花、种一盆绿植,与查尔斯王子的万亩花园本质上是一样的,都是快乐的,艺术没有大小或人的分别。”

  从无到有 花园图书馆即将开放

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  “很多人认为做园艺的人浑身沾满了泥巴,是‘下里巴人’。在中国的传统文化里,一方面文人雅士都热衷于花艺,认为花艺是很有品格的,另一方面又觉得和泥土打交道的人就是农民,当然,农民并不是一个贬义词,我家也是农民出身。”谈起人们对园艺的偏见,海妈十分无奈。

  花园图书馆。海蒂和噜噜的花园供图

  因为发现许多人仍对园艺有很大的偏见,2018年,海妈萌生了建一座普及园艺知识、种花艺术的花园图书馆的想法,并于2019年开始着手修建。

  花园图书馆。海蒂和噜噜的花园供图

  花园图书馆由面积约200平方米的图书馆、1000多平方米的花园、100多平方米的附楼组成。目前,花园图书馆的主体建筑已完工,此后将被各式鲜花簇拥,并将免费向全国各地园艺爱好者开放。

  花园图书馆。海蒂和噜噜的花园供图

  海妈去全球各地旅行时一般都会带两个大行李箱,其中一个是空的,全部用来装在国外买的花艺原版书。此后她的原版书都会放在花园图书馆中供读者借阅。除了国外的园艺图书外,她还会联系国内出版社购买相关的书籍。届时,图书馆藏书预计可达万册。

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  “园艺其实是一个分享的过程,之前有一位广州的顾客买了我家的花回去种,第一次没种活不甘心,后来第二次种得特别好,甚至还带动了她们小区的92户人家一起种花。”海妈当时特别感动,这其实也是她建花园图书馆的原因之一,因为它有机会在孩子和成年人身上洒一粒种子,总有一天,种子会萌芽。 “现在常常有花友对我说是因为我才开始种花的,我心里还是挺有成就感的。我希望今后中国的园艺发展有自己的一份力量,所以我才决定做花园图书馆。”海妈建花园图书馆也是为了改变园艺在人们心中“不光鲜”“不体面”的刻板印象,“我希望等花园图书馆建好后,人们来到这里,会认为园艺是美好的、治愈的、很有趣味的,是可以和家人一起共享和共度美好时光的,这样我就很开心了。”

  海妈和她的花。海蒂和噜噜的花园供图

  “其实这个行业并没有想象中看上去光鲜,光鲜的是花园,而不是背后的人,背后的人其实都是灰头土脸的。大家喜欢的也并不是我,而是植物,我就是一个很普通的在人群中不太被看得见的胖子。”谈及大家对她的喜爱,海妈笑着说。

  海蒂和噜噜的花园。海蒂和噜噜的花园供图

  虽然在中国,园艺还没有完全发展起来。但海妈认为,园艺的种子已经在人们心中生根发芽,即将破土而出。

  作者:尧欣雨

【编辑:黄钰涵】
展开全文?
相关文章
北京首例:违反疫情防控规定企业被吊销许可证

资料图:当地时间2013年8月6日,日本海上自卫队22DDH型直升机航母在横滨下水。在旧时中国,患麻风病被认为是“前世作孽”,人们怕扎染噩运将麻风病人驱逐到偏僻地区或遗弃在荒郊野外,任期自生自灭。目前,他正在装修房子,却发现他的邻居正打算卖房,而价格要比他买时低7万元,他觉得“赔了”。乱抛垃圾、随地吐痰被抓到通常要被罚款1500港币。保障食品安全,首先要确保法律刚性与执法力度。为了从银行贷到更多钱,陈德康决定对上虞市慧光金属材料有限公司(下称“慧光公司”)增资许帅乔安妮。50年的时光,整整半个世纪,可以改变很多东西。我们认为下跌原因有三:1)7~8月现货市场对旺季预期过满而大量囤货,旺季来临时出口不达预期而被迫去库存。此外,众多日本官员发表讲话,其中日本央行金融系统部门主管E指出,日本银行业在抵挡债券收益率上升上具备足够的资本缓冲。然而在治疗过程中,其母亲却拿走家中所有积蓄,从此销声匿迹,孩子治疗也陷入僵局。上述分配方案已于2014年4月10日实施完毕,公司注册资本由人民币13,000万元变更为人民币16,900万元。求生哨:就是一般的哨子,用哨声引来救援,或吓走小型野兽(如果是老虎、熊等猛兽,不要使用哨子)。

北京市郊铁路推出三种票卡实名制一卡通可享累计优惠

举办大讲堂,是引导领导干部坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想道德防线的重要举措。记者看到,事故共殃及了5辆车,最南端的一辆长城吉普及排在第二位的红色轿车受损都不太严重。产下斤婴儿,医生对此挺担心据了解,本月16日,这位临近产期的孕妇来到中山医院检查,并办理入院手续。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》要求,切实转变政府职能,加快建设法治政府和服务型政府。锤子手机的发布会很成功,一搜百度指数,锤子手机一下子蹿升了很高。不过,很多大厨也是从派外卖开始的,大厨最后也会退休,因此你的研究和关注,也需要与时俱进。进一步发挥托管人作用,督促基金管理人履行分红承诺。群内每天都会发他们公司推荐的涨停股票,还发了很多用户加入他们会员后汇款的截图,以及别人加入他们的汇款单。内什么,小丸子你剪的新发型,花轮同学知道吗?2013年初,中海地产进驻城东麒麟科技新城,中海国际社区拔地而起,成为中海地产布局南京的关键作品。在吹风会上,魏欣还就中南两国政治与军事交流、核能合作、文化和教育交流等回答了两国媒体的提问。我们守望记忆中的家园,更需要在时代浪潮激荡中重建一个有活力、有希望的故乡。

江苏大雾红色预警境内多条高速特级管制

第一,发展和安全并重,以确保安全为前提发展核能事业。”在园内做小吃生意的一名摊主乐得合不拢嘴。日本和澳大利亚的相关提案如果通过,将会允许干细胞先作为治疗手段进入市场销售,然后再评价有效性。他强调,产品差异化与团队优势有关,要做团队最擅长做的游戏类型。21:11:30武磊的传球有点大,傅欢没能跟上(上港1:1泰达)新春佳节即将来临,为保障冬季负荷高峰时期安全供电,正阳局结合电网实际情况,组织开展树障集中清理活动。昨日,社科院财经战略研究院、城市与竞争力研究中心在京发布2014年《中国住房发展(中期)报告》,揭示上述观点。对A股来说具有连通器的功用,打开了A股长期的封闭之门,将改变A股多年来的封闭运行结构。道琼工业指数收低点,或%,至点;标准普尔500指数收跌点,或%,至点;纳指下滑点,或%,至点。而且只能代销一家信托公司的产品,可能造成经常性的产品断档。“现在参与新股网上申购的投资者太多,中签率很低,可以考虑换个投资方式。”有时候想想那话外的意思,他好像认定整天吃吃喝喝是一件舒服的事情。

截至28日港股今年累升7863点或创最大年升幅

”市民薛先生说,如果周边被店面包围,成为商业区,那么遗址保护工程就变味了。“下一步,我们会继续推广有机杂粮,将有机食物做精做细。因此,从现实状况分析,乌克兰爆发大规模内战的条件是不具备的,乌东地区也难以成为又一个克里米亚。本基金将继续坚持稳健投资原则,以获取中长期收益为最主要目标。在有些年份,为了纪念全民族抗战爆发,还会推出周年纪念封和相关书籍。有关国家的当局也正全力研究失联MH370航班可能折返吉隆坡苏邦机场的可能性。目前方庄地区正在对各个社区群租房情况进行摸排,并将继续对拒不改正的群租房进行清拆。这一点很像美国孩子,他觉得花我的钱很丢人。毛泽东主席的答案是:“志愿军打败了美国佬,靠的是一股气,美军不行,钢多气少。安置房建设确需新增建设用地指标的,各级政府要应保尽保。截至目前,已举办宣讲报告会853场,直接听众超过11万人次。按照过去多年的习惯,他本应走到卫生间里去洗脸刷牙,然后坐在一个小方桌子边上喝一杯茶,开始吃早餐,有牛奶和鸡蛋。

“老实人”梅仲明:疫情中殉职的眼科医生

成绩优异的李万春,最大的爱好就是看书,他曾无意中看过一张运动员踢球的照片,于是萌生了想要一个足球的心愿。跪了三个小时,他起身时有些踉跄,朋友连忙上前搀扶一把,一边帮小罗拍裤子上的灰尘,一边说,“早该这样了,看开了就好。“杨从柱以前本质不坏,只是后来‘变质’了。傍晚的阳光热力不减,他背着一个大包已是汗流浃背。与张文飞一样,PTU的教官们有拳击高手,有市公安系统射击冠军。至此,上证综指日线已是四连阳,深证成指本周更是五连阳,逼空态势明显。根据家属反映,车上总共有4人,因此加上在路面发现的4名遇难者,死亡总人数最初被认定为8人。近年来,根据校方统计,教育学类年底就业率达100%,毕业生多在幼儿园、特殊教育学校、中小学等教育机构任职。通州局:做履职把关的示范者进境大中动物检疫,是通州局的一项特色业务。据某通讯软件网络安全工程师张先生介绍,目前网上存在的类似“八木鸟视频偷开助手”的软件,其中九成是假。西城都荟是李嘉诚在广州看中的首个项目,一直捂盘到2005年才开发。她撕下一小片馒头,夹点蔬菜和肉丝放在上面,然后卷起来,送到女儿嘴边。

相关资讯
热门资讯