首页

宁夏2例新冠肺炎输入型病例治愈出院累计治愈71例

时间:2020-07-12 11:55:27 | admin:PicoNeo头手VR一体机发布助力VR行业应用 浏览量:738551

肥城市哪里有一条龙全套会所_【+V:23077596蜗蜗】全天24小时安排【+V:23077596蜗蜗】十五分钟我们一定能送到您指定地点...3月9日起四川地区140多趟火车停运,快看具体车次

  施一公:办大学、做科研、育人才,只求创新突破

  【光明访名家·聚焦给总书记写信的25位科技工作者】

  中科院院士施一公的手机跑步软件显示,2020年以来,他已经跑了1100多公里。53岁的他隔日一跑,每个月训练量保持在150~200公里之间。

  奔跑,是他的生活习惯,也是人生法则。这些年,他辞去在美国普林斯顿大学的终身教职回到清华大学,多年教书育人,从初创学院院长到清华大学副校长,又成为新中国第一所社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校西湖大学的首任校长。与此同时,一茬茬优秀青年科学家从他的实验室脱颖而出,一个个世界级的科研成果相应产生。

  “从某种意义上说,现代科学不是量的竞争,而是顶尖人才的比拼。”以奔跑的姿态,他一次次朝着“顶尖”发力。“总书记在回信中希望全国科技工作者要弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合。要承担起这一使命,根本靠人才,最终比拼的是最顶尖的一批科学家能否做出最顶尖的科研、培养出最顶尖的人才。”施一公说。

  为了实现这样的愿景,施一公心甘情愿地用人生的下半程担负起创建一所顶尖大学的重任。

  两年多的校长生涯,他说自己主要在做两件事情:“一是顶尖人才招聘,西湖大学面向国际,现在有125位博士生导师,90%以上是海外引进的人才。二是面向社会进行募捐,因为我们是一所新型大学,最重要的支持力量之一就是社会给大学的捐赠。”

  同时,他始终谨记自己是一名科学家。由于学校事务的增加,他对科研重心做了不小的调整——不做可有可无的课题,要做就做最前沿最顶尖的科研。

  “我放弃了或者说大大减少了一些相对普通的科研课题,现在做的都是一些方向很独特的课题。”施一公告诉记者,眼下他还开辟了量子生物学的“第二战场”。“这是一个极富探索性的研究课题,是我从10年前就开始酝酿和布局的方向,从创办西湖大学起就在同步全力以赴,希望今后两年能有所突破。”

  这些年,培养最顶尖的学生,浸润在他百分百的生活之中。“培养学生只有一个方式,那就是耳濡目染,一定会有极多的交流。”不管施一公多忙,他都会和学生们一起开组会、分析问题,甚至教他们怎么表述。在他看来,一个学生博士期间没有和导师几百个小时这样的交流和训练,是出不来的。

  他看重学生的刻苦和努力,因为“这是成功的必要条件”。但他更看重的,还是学生独立思考的能力,希望能通过这种“师傅带徒弟”式的培养把学生“熏”出来:“批判性思维是绝大多数中国学生最欠缺的,这一点做好的话,学生是可以成为有独立分析能力的科学家的。”

  全力奔跑的这些年,如何协调家庭和工作的关系?施一公的妻子赵仁滨,曾是哈尔滨高考理科状元,与他同样毕业于清华本科,并获得霍普金斯大学博士学位。施一公坦言:“没有妻子的全力支持和付出,就没有今天的我。”2006年5月,施一公回到清华讲学,清华邀请他回来主持生命学科发展,他通过越洋电话征求妻子的意见,立即得到对方的理解和支持。2018年施一公参与创办西湖大学,赵仁滨几乎承担起全部的家庭重任。“这些年,照顾老人、养育孩子,几乎都是她在尽力。其实她也有一份很精彩的事业,常常工作到半夜12点以后。”施一公满心感激,“她给了我一个温暖的家,让我能够全力以赴地去实现我的梦想。”

  他特别提到了自己与《光明日报》的情缘:“我从1980年左右就开始读了。这么多年,《光明日报》报道知识分子的事情多、反映知识分子的心声多,我写的一些文章也常常首选发表在《光明日报》上。希望《光明日报》一直是知识分子的好朋友,继续反映知识分子的心声和知识分子面临的共同问题。”

  施一公说,他的理想是:“这里,将拥有世界上最杰出的一批科学家,培养最优秀的青年人才,从事最尖端的基础和应用研究,探索适合中国国情的科研教育体制机制,为中国的高科技可持续发展提供强大的引擎和支撑,为世界文明作出无愧于中华民族的贡献!”

  施一公告诉记者,12年来,所有这些朝着“顶尖”的发力,就是为了这同一个目标:“初心未改,使命未变。”

  (本报记者 邓晖)

【编辑:叶攀】
展开全文?
相关文章
中国人民“正在为全人类作贡献”——抗击疫情海外观

此前,有关部门已经表态,一年有两个城市实行汽车限购是合理的。这也是目前唯一出台的海上风电地方补贴政策。人物故事是明末清初瓷器上常见的纹饰,多以青花、青花五彩绘在花觚、大罐、筒瓶、笔筒、盘等器物上。”2014年中国泰州姜堰溱潼会船旅游推介会现场。果然,往左几分钟路程,就可见到海鸥、船只和垂钓者。这份送礼清单曝光了民企融资难、融资贵以及融资乱的现实。“他俩还拿着我的衣服,让我洗了两次澡,不洗干净不让(从卫生间)出来。该寺由绰斯甲土司家族始建于3世纪,是一座古老的苯波教寺院,距今已有1000多年的历史。中性基础上趋紧的货币政策将有利于国内经济的转型,降低金融杠杆,调整产能,并且减少资产泡沫破灭带来的危害。其中,优质视频内容版权的扩充资金翻近5倍,提升至14亿元。国家质检总局局长支树平说,质检总局将抓紧研究制定和完善特种设备安全法配套法规制度。46浙江南方石化工业有限公司徐顺兴2044

拜登何以逆袭“超级星期二”?

370航班可能在这两个香肠形区域中的任何一点。陈晓梅连连表示必须转行,做客服、做行政,做什么都可以,就是不想再卖房了。萨达姆政权倒台后,美军曾悬赏1000万美元捉拿杜里,但他一直下落不明。11月13日,高检院党组专门召开会议传达学习全会精神。有人抓住政府招商引资的急切心理,拿虚假项目骗取土地,并将土地抵押套现。“前面这栋就是违法建筑,装修时,连挖掘机都开进来了。18日,财政部、国家发改委等中央政府部门公布2014年部门预算,这是中央各部门连续第5年推进部门预算公开。“金融休克”必然导致“需求休克”,而“需求休克”将导致一切“供给无效”。赵惟依有清纯的脸孔,但私照多为尺度极大的限制级画面,还被封为“娜美身材妹”。“涨价方案已上报房管局、物价局,程序都走完了。所以,那些IT厂商大可不必拼死拼活将自己的产品标上一个“非同质化”的标签。今年3月底,阿里巴巴高调入股银泰百货,是O2O的又一次试验。

2018跨年东方卫视范冰冰杨幂等携手呈现视听盛宴

同时加大财政资金支持,积极探索茶叶生产政策性保险,降低生产经营风险。曾代理“乌龙指事件”首批股民起诉维权案的律师赵西刚认为,这严重误导了投资者。”在快节奏的生活和工作中,广大女性朋友是否对健康给予足够的重视,为美丽加分呢?有来自全球37个国家和地区的200余家企业亮相该展会。获得第四名的是:中信建投证券研究小组(田东红、王愫、刘彬)。例如推出国内首个第三方P2P托管账户体系的支付企业就是汇付天下。幼儿园按公办、民办等性质不同收费各异,3年学费在3万~12万元左右。收到总书记的回信时,郭明义和工友们还在鞍钢抢修矿山道路的工地上。例如,国家的愿景包含了价值理想,对它的正确判断是国家战略目标制定的前提。因为学校以英语作为母语教学,这个考试当然是全英语测试哦!最后,笔者感觉《MT》的总结最为精辟:“如果美国人真关心驾驶的话,M6阿特兹将会成为第一畅销车。2012年,外交部副部长翟隽作为中国政府特使访问叙利亚。

华西股份龙虎榜解密:疑是章盟主和小鳄鱼净买5600万

亦即,这些国家公务员在基本的社保养老金基础上,另外还有补充养老金,从而获得较高的待遇。胡某告诉记者:前几年采访,受访者积极性很高,希望能登上版面。尽管俄远东一个地区的投资情况不是全面统计,但还是较客观地反映了远东的外资情况。若因卖盘成交而令总额度余额回复至高于每日额度的130亿元人民币水平,沪股通将于随后的交易日恢复接受买盘。“延迟退休”政策制定不能一蹴而就《决定》提出,“研究制定渐进式延迟退休年龄政策”。现在越来越趋向零门槛式的消费,观众需要更接近自身生活阅历的喜剧形态出现,也迫切期待新的喜剧面貌和喜剧明星。因为做手术后得长时间戴着头套,因此斐斐经常被人叫做“面具女孩”。说到底,开通政务微博只是政府部门开展网络问政的一个步骤。业内人士认为,得益于支付宝快捷支付拉动支付成功率,我国电子商务市场交易额将可提升30%—50%。社区党员陈昰经常在桐乡组织爱心活动,前些天,他主动找到袁煜钜希望能出资组织活动,为社区需要帮助的人献爱心。国家审计署审计结果显示,截至2013年6月底,全国各级政府负有偿还责任的债务万亿元人民币。在19日的《UJUMP》杂志上,动画第三部《JOJO奇妙冒险星尘斗士》也正式确认将于2014年春季开播。

实拍消防官兵冲进火场徒手搬走冒火燃气罐

从改革开放之初的1978年到1998年的20年间,中国奶业发展一直不温不火。据美国高官称,普京是民族主义者,有独裁倾向,与他多个世纪以来的俄罗斯前任一样,对西方怀有深深的不信任。后来,冠华就和邢振在朋友们的帮助下,一点一滴积累,就像两只要过冬的松鼠,一刻不停地准备着。在西平片区,记者同样看到了这样的降价房源。俄新社报道,按照俄方规划,“格洛纳斯”系统在俄境内的定位精确度今年年底将首先提升至米。“比赛肯定会非常艰苦,队里现在的情况比较困难,但是氛围还是不错的。克朗吉洛如是说道:“从表现上来说,如果一个人击败了另一个人,这是非常能说明问题的。推荐阅读聚焦IPO重启IPO正式重启,5家企业获得批文,涵盖三大板喜忧参半。董事会通过公司2013年度利润分配预案;通过关于公司及子公司开展期货套期保值业务的议案等。公众刚经历过国家统计局和广州市国土房管局关于广州房价是涨还是跌的“神仙打架”,那里硝烟未散尽,这里新神仙又拉开了架式。”钟黎带着团队一趟一趟地跑,测量范围、预算经费、制订实施方案,力争把每分钱都用到刀刃上。两年前成为全世界笑柄的荷兰人能做到,上世纪末被众口骂老的德国人能做到,英格兰人努力了快50年依然斗志昂扬。

相关资讯
热门资讯