方正证券:大周期——变化的β不变的α

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-07-12 04:10:04

服务)固始县找妹子特殊哪里有美女�【+V:23077596蜗蜗】全天24小时安排【+V:23077596蜗蜗】十五分钟我们一定能送到您指定地点..黑龙江调整农业种植结构多项谷物进口量锐减

  


http://img95.699pic.com/photo/50097/2699.jpg_wh300.jpg?91715

  

日本书店列台湾为中国一省:坚持一中,我们没错

  31省区市连续23天治愈出院超千人

  强制学校复课:白宫政策昨日重现

  这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。

  反对者批评美国政府这一决定是“残忍”的,因为在新冠肺炎疫情期间,如果失去了有效签证,留学生到底回不回国,甚至如何回到自己国家都是痛苦的问题。

  7月8日,哈佛大学和麻省理工学院就向国土安全部及美国移民及海关执法局(Immigration and Customs Enforcement, ICE)发起诉讼。哈佛称,这是因为这个政策是个糟糕的政策,而且违反公共政策需要提前告知的规定。

  哈佛大学校长劳伦斯·巴科在给教职员的邮件里非常直白地说:“我们不会眼睁睁看着留学生梦想被错误政策击碎。”足见这一政策在教育界反弹有多大。

  美国政府真的是跟留学生过不去?

  其实不是的。

  每年有大量的留学生到美国求学,国际学生支付全额学费,是美国大学的重要财政收入来源。2019财政年度,美国国务院一共签发388839个F签证(学术课程),以及9518个M签证(职业课程)。根据美国商务部的数据,2018年国际学生为美国经济总体贡献了450亿美元。

  这个政策实际目的,是为了逼学校在秋季开学。而留学生们则成了这场政治拔河的炮灰。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  其实特朗普政府逼迫学校开门的手段有很多。

  比如在7月8日的一条社交推文里,特朗普就说会考虑削减不开学的学校预算。由于美国新冠疫情严重,学校为了学生及教员健康无法开门,而不开门砍学校预算,这不是让学校更没有资金用来确保学生的安全吗?这个逻辑也实在让人感到费解。

  所以,从疫情控制和科学角度出发,各州从政界到教育界,普遍对于特朗普的决定感到不满。马里兰州长、美国共和党人拉里·霍根就表示马里兰州不会接受总统的霸凌和威胁,而且表示特朗普的说法毫无帮助。而目前疫情最严重的亚利桑那州,公共教育总监凯西·霍夫曼直接反对在这样的局面下,让学校秋季复课。

  白宫政策昨日重现?

  现在,美国国内掀起来的关于秋季学校是否复课的大讨论,不由得让人想到了4月到5月期间,美国白宫声称自己有“完全的权力”要求各州经济重启,结果遭到不少地区的抵制。

  总统特朗普似乎认为,现在已经解决了经济,必须要继续解决教育,才能真正让在家里看孩子的人们回到工作岗位上。这两次联邦政府的处理手法简直都如如出一辙。

  比如,特朗普在各地居家隔离时,就在社交网站高呼“解放明尼苏达”“解放密歇根”,现在又在社交网站上高呼:“学校秋季必须开学!!!”

  再比如,5月初美国疾控中心制定了重启经济准则,被认为条款过于详细,不便于执行,结果白宫新冠肺炎疫情工作组直接压了下来,拖了很久才发布。这两天,特朗普又炮轰疾控中心,说他们的准则“不实用”。而美国疾控中心这次“从善如流”,迅速表示将在下周发布新的准则。

  甚至连各州州长对此的反应,都是昨日重现。纽约州长科莫之前吐槽经济重启的决定在州政府手上,这次又强硬回复白宫,称学校复课的决定权也在州政府手上。这不由得让人想到4月时,科莫那句“华盛顿不是国王,你也不是”了。

  为了政治利益,现在的白宫迫切希望生活回到正轨。不过看看美国新冠病毒感染每日的增速,就连此前的经济重启现在看来也是搞得一团乱麻,导致疫情雪上加霜。

  其实,美国的爸爸妈妈们也迫不及待能把“小神兽”们赶紧送回学校去,可是这是以学校安全为前提的。所以,纵使白宫祭出这么多手段,在牵涉到下一代的问题上,复课时间,恐怕还是只能病毒说了算。(央视记者 徐德智)

【编辑:王诗尧】


相关报道:维阿承诺大力发展利比里亚经济
相关报道:外媒:国际奥委会批准俄国旗亮相平昌冬奥粉丝之家
相关报道:口罩板块表现强势沪指跌近1%
相关报道:媒体评“举报污染最高奖1万元”:多奖点也无妨
相关报道:西安业主收房交大修基金物业让把钱打入自家账户
相关报道:北京首例:违反疫情防控规定企业被吊销许可证
相关报道:盘点2017:最受网友关注的十大国防新闻
相关报道:广东首个监察委员会在广州海珠挂牌成立
相关报道:“艺童爱·一同爱”艺术儿童圆梦公益晚会举行 Ri

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器