首页

省会市长跨省履新副省长

时间:2020-05-31 20:15:19 | admin:明年投资增速料放缓消费担当稳定器 浏览量:949185

弋江区附近找到服务妹子有真的约全叫好美女联系一晚上_【+V.781140333晓雪】全天24小时安排【+V.781140333晓雪】十五分钟我们一定能送到您指定地点...《求是》杂志发表习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》

  四省医疗队接力救治109天,章玮终于出院了
  一定要面谢这些恩人

治疗期间,章玮充满了信心 通讯员杜巍巍 杨岑 供图

  《重症患者章玮:活下去!好起来!》4月12日,央视新闻频道以此为题,报道了辽宁、河南、福建和武汉大学人民医院4省医疗队接力救治新冠肺炎危重症患者章玮的暖心故事。故事刷屏网络的同时,更让无数人关心着章玮的命运。

  5月29日,从武汉大学人民医院出院回家近一周的章玮,通过微信向关心他的人报平安。“我很好,现在正在努力康复,争取早日回归正常的生活。”

  ECMO一用就是25天

  “让他活,一定要让他活!”

  5月24日,沉寂了113天后,当天从武汉大学人民医院东院区感染科出院回家的章玮,再次更新了自己的微信朋友圈。

  “在医院住了109天,今天终于出院了!病毒无情,人有情!感谢所有救治我的医护人员,你们都是恩人,谢谢!也感谢所有关心和鼓励我的朋友们,我努力康复,很快就能回归了。”

  知道章玮的人,都知道这一天来得多么不容易。35岁的他,2月初不幸罹患新冠肺炎。从2月6日开始,经过辽宁、河南、福建3支援鄂医疗队和武汉大学人民医院东院和本部医护人员近4个月的接力救治,新生活的曙光重新照亮章玮和他的一家。

  1月26日,章玮突发高烧39℃。2月6日,他被确诊并住进了武汉大学人民医院东院新冠肺炎3病区。但章玮病情发展之迅猛,令所有人猝不及防。

  2月12日,上有创呼吸机;一天后病情突然恶化:使用呼吸机辅助通气后,血氧饱和度仍只有67%。进一步提高给氧浓度后,仍难以纠正低氧血症。这意味着,他已呼吸衰竭,命悬一线。接管3病区的辽宁重症医疗团队紧急评估后认为,必须立刻给章玮用上体外膜肺氧合(ECMO)支持。同时,鉴于患者病情危重,转运至手术室再上ECMO风险极大,必须在床旁施行手术搭建血管通路。

  在东院区战时医务处紧急协调下,东院区各科室闻风而动。CCU迅速准备好ECMO主机和专用耗材,血管外科主任邓宏平教授第一时间穿戴好防护服及手术衣,进入隔离病房,几乎是徒手为他建立了ECMO血管通路。

  接入ECMO后,章玮的血氧饱和度提升到95%以上。闯过这一关后,辽宁医疗队和河南援鄂医疗队继续对他进行后续治疗。

  ECMO系统,让章玮一度被压瘪了的肺,暂时得到休息。但能不能顺利脱机,又是一道异常凶险而难闯的关。辽宁医疗队专门为章玮组建ECMO团队,每天不论白天、晚上,抑或是凌晨3时、4时,只要微信群里发出章玮的检查情况和仪器设备参数,都有医护人员参与讨论,商量下一步的对策。

  3月9日,在上机整整25天之后,章玮撤下了ECMO。经过辽宁、河南援鄂医疗队的精心治疗与照顾,章玮的各项身体指标都有好转。最重要的是,在长达20多天丧失意识后,他醒来了。当护士将手机拿到他的耳边帮他和妻子通话,并拿了他孩子的照片给他看时,他的眼角流下了眼泪。

  3月25日,跟章玮一起和死神斗争了近50天的辽宁和河南医疗队要撤回了。临行前,他们把章玮转交给福建医疗队和东院ICU团队。交接时,贾佳医生一再拜托,“让他活,一定要让他活。”

  如果说ECMO相当于病人坐上了轮椅,那上了50多天的呼吸机就像辅助章玮的拐杖。如何让章玮尽快扔掉“拐杖”自主呼吸,是医疗团队面临的最大挑战。

  共同管理章玮8天后,福建医疗队也撤离了武汉。在东院ICU团队的努力下,章玮的感染逐步得到控制。4月1日,他短暂尝试脱离呼吸机。脱机的第一时间,他扯着嗓子说出了“老婆,我爱你!”4月3日,章玮完全脱离呼吸机,恢复自主呼吸。章玮之前一直通过手势与打字和医护人员交流。脱机后,他终于能和医护人员和家人直接对话了。

  由于使用ECMO镇静时间较长,章玮有13天在病床上完全不能动,因此骶尾部出现面积不小的压疮。当时入住东院ICU的8名患者,都有不同程度的压疮。东院区专门成立了压疮护理小组,由2名国家级伤口造口治疗师带领其他护士,共同完成日常压疮护理。压疮护理小组为他进行细致的换药、清创、上VSD(人工皮负压引流)后,章玮的压疮慢慢开始愈合。

  4月30日,随着东院区整体关闭消杀,章玮同17名核酸转阴的新冠痊愈后因基础疾病无法出院的重症患者一起,转入武汉大学人民医院本部集中救治。医院专门开辟了重症专区和一层楼的缓冲病区,调配呼吸、重症、康复等多学科专家和近百人的护理团队,对他们接力救治。

  在呼吸内科聂汉祥副教授和护士长周璇等医护的精心治疗护理下,章玮迅速恢复。5月8日,卧床近3个月后,他首次下床站立;10日,他开始在护士的搀扶下进行行走锻炼,17日,他已经可以脱离辅助自主行走,体重也恢复到120多斤。

  5月21日,因病区调整,章玮再次转移至武汉大学人民医院东院区。感染科主任陈晓蓓对他进行了全面检查和身体评估,并再次复查核酸仍为阴性后,5月24日中午,医护人员护送章玮出院回家。

  恢复自主呼吸后的第一句话

  “老婆,我爱你!”

  一家人重新团聚了

  “一定要去面谢这些恩人!”

  章玮的妻子余轶,从他入院那天起就一直在为他奔走。她与医护人员一起,并肩经历了一场绝不言败的“战疫”。她也被众多网友誉为“最坚强的抗疫女性”。

  现在,她和一岁多的孩子一起,终于等到了和章玮的重新团聚。那个完整的家,又回来了。

  5月29日中午,章玮通过微信表示,自己目前在家的任务就是基础锻炼加上休息,每次锻炼完了就“躺着吸氧休息,(因为)还是偶有缺氧咳嗽”。

  目前,章玮还处在两周的居家隔离期,他腿部的肌力还没完全恢复,运动能力受限,每天在家按照之前医生教授的康复动作做锻炼。此外,他的肺部受损后的修复还需要比较长的时间,现在深呼吸锻炼久了容易咳嗽,余轶还专门在网上买了一台制氧机。

  现在的余轶很忙,照顾章玮照顾孩子,一个人要扛起整个家。“身体是第一位的。我们家现在最大的愿望就是平安过好每一天”。家住硚口的她,最近正在到处打听家附近医院的康复机构,要通过正规的康复治疗让章玮尽快恢复正常生活能力。余轶所在的单位考虑到她的特殊情况,也给予了她很多人性化关怀。

  “最感谢的是国家,还有所有救治过章玮的医护人员。”余轶动情地表示,章玮的救治费用是国家免费的,他在康复过程中也得到过很多曾经照顾过他的医护人员的牵挂。“等章玮完全康复了,我们一家一定要去面谢这些恩人”。

  长江日报记者张剑 通讯员杜巍巍 杨岑

【编辑:罗攀】
展开全文?
相关文章
在柬埔寨近七旬澳籍男子涉嫌非法软禁女友遭捕

据越南、菲律宾媒体报道,两国军队8日在南沙南子岛举行混合友谊赛,不仅一起打排球、拔河,还一起“喝啤酒”。另外,需要长期监测的高危病人有时则需要向体内植入监测装置。电视剧同名游戏“古剑奇谭”被誉为国产三大单机游戏之一,拥有大批粉丝,随后同名小说一经问世,便迅速跻身热门图书销售榜单。它们的作用更多是一些方向指导,心理宽慰作用。业内人士认为,尽管天然气价改面临一定困难,但价改进程不会因此改变。长期来看,这并不利于债券市场的可持续发展,会让投资者形成依赖心理,自己不去做好风险控制。“半个多世纪以来,我父亲韩永义和家人也曾通过各种渠道多次寻找二伯的遗骸,但始终没有结果。”骆仪克称,佛山商业或出现过剩,这是商业地产亟需面对的问题。马尔沃在犯罪现场对他的“帮助”也让莱斯特像一头心理扭曲的怪兽终于找到一个宣泄的出口。公司正在筹划重大事项,因相关事项尚存在不确定性,公司股票于4月4日开市起停牌。婺城区大地正上演着任务一场比一场艰巨、规模一个比一个强大的治水连环战,堪称婺城治水史上空前的大会战。他建议,购房者首先要考虑房子的区域,这是未来房价保值增值的根本。

一文看懂疫情对苹果的影响:新iPhone或延迟发布

对手哥斯达黎加来自中北美加勒比海地区,比意大利更适应当地天气。“当时比较了国内外几款流行手机软件,找到了突破口?通过‘二度人脉’的理论来搭建聊天平台。我们刚到,就有工作人员出来给我们当向导,并告诉我们:只要不捣乱,听工作人员的话,结束的时候就会得到一份礼物。这个即将在8月7日迎来自己第13个生日的少年,没有能坚持到这一天。把女孩接到手之后,便以组织旅游的名义分别从广州、广西、云南等地进入中国口岸,交给在当地的接应人员进行“批发”。这一规定,有利于推动各级党政领导干部带头履行安全生产职责,同时,也为各级组织部门全面了解掌握领导干部履职情况提供依据。更换机油三滤费用500元左右(以4S店价格为准)荔湾区教育局将每年9月28日孔子诞辰纪念日定为“尊孔敬师活动日”,举行尊孔敬师暨学校文化建设研讨会。这两项数据的意外下降说明今年德国的经济增长可能是因内需拉动。包装盒上还印有使用说明及图示,并注明“未阅读使用说明及注意事项,请勿使用本产品。达言宣传思想文化工作是做人的工作的,人在哪儿重点就应该在哪儿。郭继山承认,输油管线铺设与市政管线铺设存在一定冲突。

河北深度贫困地区“双提升”工程2018年全面实施

中央《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》连日来引起广泛关注,多地纷纷跟进出台地方版控烟禁烟新规推进龙煤集团深化改革,省、市政府采取减负担、化债务等措施,支持龙煤集团解决实际困难。今年6月,宁夏在举行价格听证会后,公布普通高校的学费涨价新标准。“另一方面,如果仅由政府来主宰文化产品的供给,出于政府对个人偏好认知的局限性,低效率难以避免,同时也会加重财政负担。新华社记者朱峥摄5月17日,浙江队选手孙杨赛后向观众致意。本次发行股票数量不超过5600万股,发行价格不低于元股。“但在(瑞士)巴塞尔,每个疗程只要4200美元,”奥多里西奥说航空专家说,有一种情形是可能的?但可能性非常小?即有人劫持了飞机,然后不为人察觉地把这架巨大的波音777降落下来。在工业领域,工业基础能力是产品的性能和质量的支撑,也是企业创新的基石。“案件类型呈现出多元化趋势,新类型案件不断涌现。要懂一些藏族文化,懂一些藏语,细心体察群众的情绪和感受一年多来,我们与人民出版社通力合作,力求零差错、无缺憾。

国图藏《正统道藏》《万历续道藏》将高仿复制出版

记者:如何从五家法国博物馆里选出这十幅作品的,而不是其它的佳作?“五星酒店的餐厅运营成本比普通社会餐厅高,食材的新鲜度要求高,每日损耗大,人力成本也要比社会餐厅高许多。《白鹿原》电影里用了我剧本的六分之一,给我署名也合情合理,但是我觉得那个电影太烂了,我就算了吧。”下午3时,上班时间到了,尹奶奶的妹妹尹姨奶推门过来提醒姐姐。在电话中,罗先生和儿子沟通了几句后,让父亲赶快带明明从网吧里出来,随后挂断了电话。新中国成立以来,辽宁共有1291人被评为全国劳动模范,数量居于全国前列,雷锋、郭明义、罗阳等正是这种精神的代表。图②:2014年3月19日,新任美联储主席耶伦在华盛顿召开上任以来首次新闻发布会。赛后更衣时,曾许诺不夺冠不刮胡子的郑智用队友帮忙准备的刮胡刀剃去了胡子。支持华南师范大学等5所高等师范院校发展特殊教育专业。卫星监测显示,渤海辽东湾海域海冰面积仅是去年同期的十分之一。为早日赚到1040万,他不停拉亲朋好友加盟,但最终没人上钩。”2014年4月16日,张依伯拿着莆田市荔城区人民法院的判决书,几乎气昏过去了。

2018雅加达亚运会营销计划及火炬手选拔启动

彭刚介绍,如果消费者在三年的租赁期内不想要车了,随时可以在缴纳租金和低比例的折旧费用后,重新选租其他车辆。当然,技术越进步就越需要完备的安全保障。在江淮地区的大风、暴雨和雷暴都是江淮气旋的好朋友。张志元山东财经大学教授、博士生导师从经济学视角来看,比特币实际上是按照特定算法产生的一段程序。不过,这一撞,法拉利右侧车门刮出了一道伤痕、右侧后视镜也损坏了迫于房价调控目标的压力,2013年第四季度以来,多个城市集体发力进行调控升级。但他们提出置换两套135平方米的房子、一套60平方米的房子、两个车库。最终本公司与52家供应商分别签订了《债务重组协议》。据了解,新希望已经将食品板块作为重要发力板块之一,以期实现产业链延伸和产业协同效应。正如“救死扶伤”是医生的天职、“教书育人”是教师的本分一样,为社会提供真实可信的新闻信息,也是新闻工作者的职责所在。20日,受损BRT停放在百园路BRT停车场。就算考虑中美资本市场的差异同,乐视网的估值还是高了点”。

相关资讯
热门资讯